Много словСегодня вместо занятия я посетила тренинг. Все дело в том, что в среду я не пришла на занятия, при этом даже не предупредила заранее. И поэтому сегодня меня повели на тренинг, где рассказывали о ценности времени. Кроме этого там рассказывали о зоне комфорта, необходимости контроля и еще куче способов стать успешным. Я смирно дослушала до конца, хотя уже года 4 назад присутствовала на подобном тренинге, еще в Красноярске. Хотя и новое для себя тоже узнала. Но суть любого тренинга в том, чтобы человек зарядился энергией, получил какой-то толчок, чтобы дальше сам что-то делал. Да, это безусловно я получила сегодня.
Правда выводы я сделала совершенно другие. Не те, которые предполагал данный тренинг)
Зона комфорта. Это все наше подсознание. Оно всегда найдет способ сделать так, чтобы нам было нормально, хорошо, удобно. И,если сидя за телевизором круглые сутки, мы чувствуем себя вполне хорошо, то подсознание любыми способами постарается сделать так, чтобы мы именно этим и занимались. Порой во мне просыпается эгоизм, а может лень - не могу точно сказать - и мне кажется, что это вполне нормально. Ну вот если мне хорошо, то почему я должна что-то менять? Потому что сейчас хорошо, а потом будет плохо? Да ничего подобного. Подсознание всегда найдет способ вернуть меня в зону комфорта. Ну вот по-сути, моя же жизнь, как хочу, так и живу.
Ну, кто-то действительно довольствуется такими мыслями. Только вот если подсознание считает, что это для тебя хорошо, в действительности все может оказаться совершенно иначе. Ну, я далеко ходит не буду, поковыряюсь в собственном мозгу. Про контроль. Все просто, чем больше вещей мы контролируем, тем проще нам управлять происходящим вокруг нас. Это для меня не новость, знала я это давно, успешно пользовалась этим правилом. И закономерно к 20 гадам я добилась конкретно поставленных целей. Работа, учеба, отдых, личная жизнь, семья- в той или иной степени, я контролировала все, и все это развивалось в нужном направлении. И как-то контроль не был навязчивой идеей. Все как-то само собой получалось, потому что когда я начала с малого. Когда мы переехали...Мое глупое подсознание запретило мне вспоминать о том, что помаленьку нужно добиваться контроля над теми факторами, которые влияют на меня. Из-за того, что все было слишком новое и незнакомое, я правда тупо испугалась, поэтому плыла по течению. Нет, время от времени делала какие-то попытки, но это незначительно.
Плохо то, что мне 22 года. В 18 лет перестраивать свою жизнь, ставить какие-то эксперименты, пробовать новые идеи- это правильно и нужно. В 22 года уже нужно просто развивать то, что с 18 лет ты для себя решил. А в моей ситуации именно с нуля надо начинать учиться контролю. Потому что я элементарно саму себя контролировать разучилась! Что уж говорить про остальное. Ну и ладно. Все равно я попытаюсь контролировать время, деньги, эмоции, круг знакомых людей, учеба и работу. Уже знаю, с чего начать, точнее уже начала. Потому что если что-то хочешь сделать, делай прямо здесь и прямо сейчас. Не помню, кто это сказал.
Мне напомнили про хорошую тренинговую фишку: перед сном каждый день в своем блокнотике\дневнике нужно написать главное событие дня. В конце недели выбрать из этого списка главное событие недели. Ну и далее по нарастающей: главное событие месяца\квартала\полугодия\ года. Вот на самом деле, хороший пример привели) как два парня, которым по 25-27 лет, главным событием всегда выбирали секс) и в итоге они осознали, что это год они элементарно про*бали) Мне интересно, какое у меня главное событие будет. Буду писать реально в блокнотике, красивеньком таком, купила уже) А то уже все в электронном варианте, хочу как-то по-другому.
А еще шикарную вещь на тренинге подсказали: сделать фото всего дня. Т.е. фотографировать то, чем я весь день занимаюсь. И определить, на что я больше всего времени трачу, понять, правильно ли это, если нет, то постепенно перестраивать себя. Попробую) Мне любопытно.
Очень поразило, как люди, посетившие этот тренинг, характеризовали отдых. Отдых- это то, к чему они стремятся. Сейчас много работают, чтобы потом максимально долго обеспечить себе достойную жизнь. совершенно не работая. Я не могу сказать, что не согласна с ними, наверное) Достойно.
Что касаемо времени... Оно имеет свою цену. И нельзя им раскидываться.