Ребятки, сегодня день российской науки.
А у меня даже небольшая история есть)
читать дальшеЯ была тогда студенткой второго, насколько я помню, курса. И в институте, приуроченный ко дню российской науки, проходил брейн-ринг. По истории России почему-то, я сейчас уже не вспомню почему. Победителю- автомат за любой предмет из кафедры гуманитарных наук. Участвовать должны были по одной команде с факультета + команда преподавателей. И конечно, с ФЭУ команда должна была набрать именно наша группа. Почему?) Потому что эта уже традиция, да. А у нас тогда был предмет "психология и педагогика" и предмет этот вел мега-скучный преподаватель. Вот мы и расценили, что автомат было бы неплохо заполучить. В команде должно быть 6 человек. У нас желающих было человек 15. Мы так и сказали, попросили с нашего факультета допустить три команды. Нифига.
Ну, я человек, не любящий спорить, отказалась. Вместе со мной еще две мои подруги. Умные очень, да. И еще два умных человека. И неожиданно отказались все. Осталось день до игры, а от ФЭУ нет команды. А до этого, на первом курсе по ЭКТ была межвузовская олимпиада, где команда из 6 как раз человек была. Мы орали, что ничего знать не знаем, что это глупо и в итоге выиграли, да. Вот и рассудили, что именно эта команда должна участвовать. Ну что, пришлось согласится. Да и автомат никто ведь не отменял! А мы не готовились, ну вот вообще. И историю никто из нас не знает. Мы тогда минут 10 вспоминали в каком году первая мировая началась, о чем тут говорить? Пошли играть.
Предполагалось, что мы не ответим ни на один вопрос, быстренько всем докажем, что ничего не знаем и уйдем. Ну, так собственно все и было. С КТД когда играли, они нас сделали со счетом 4:1. Ну вот кому еще какие доказательства нужны были? Хотя, было немного обидно. Когда вопрос задавали, мы что-то говорили, хохотали, понимая, что это бред и в итоге это оказывался правильный ответ. Вот из 5 тех вопросов на 3 мы точно знали ответ. Ну, не знали, просто ляпнули, что первое в голову пришло.
Ладно, играем со второй командой. Уже не так и плохо - проиграли со счетом 2:1. И вот как-то играли-играли и получилось так, что с УЭФ мы боролись за первое место. Как так вышло вообще?! И тогда вместо 5 вопросов их было штук 15, наверное. Сложные, как нам сказали. И вот на каждый из этих вопросов мы отвечали друг другу, опять ржали, понимая абсурдность ответа, ржали, произнося "вот прикинь это правильно?!" И черт возьми, правильно же. После того, как мы профукали таким образом целых 5 баллов, решили не отмалчиваться. Ну, иногда это действительно бред был, а иногда правильный бред. Заняли на этот раз 2 место, никакого автомата не получили, зато поржали от души и поняли, что все правильное в нашей жизни- это такой бред, такой абсурд...
Но, черт возьми, вот постоянно, когда что-то подобное в институте было, шла именно наша шестерка) и вот хоть бы раз мы готовились!) ну ни черта подобного) Ведущие на каждой игре просили нас вести себя чуть потише, просили не поднимать руку, если мы не знаем ответа (потому что часто это выглядело так: - "ФЭУ поднял руку. у вас есть ответ?"- "ээ, а какой у нас ответ?"- "ну не знаю, какой там вопрос хоть?"), но при этом мы ведь почти всегда выигрывали) Как однажды сказали "зубами выгрызли себе победу". Дааа, мы в любую игру вносили что-то... Мы вели себя как сучки, требовали жестких выполнения правил, зло смотрели на всех и буянили. О да. Нет, мы не злые и победа нам не была важна. Просто для разнообразия, а то ведь все тихо мирно отвечали на вопросы, подсказывали друг другу. Ну скучно же! эх, времена-времена.
@темы:
праздник,
дело было так...